Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Горожане несут цветы и игрушки к консульству Азербайджана в Петербурге

Так они хотят почтить память мирных граждан, погибших в результате военного конфликта в Нагорном Карабахе
Фото: www.instagram.com/kanan.israfilov

В это воскресенье к Генеральному консульству Азербайджанской Республики в Петербурге десятки людей принесли цветы и игрушки. По предварительной информации, акция несанкционированная, но ни о каких беспорядках пока не сообщалось. 

Таким образом жители Северной столицы пришли почтить память о мирных жителях, которые погибли в результате военного конфликта в Нагорном Карабахе. 

В социальных сетях появились фотографии и видео с места происходящего. На кадрах видно, что участники акции буквально завалили территорию перед консульством цветами и игрушками. Также они разместили на стене здания плакат с надписью «Молимся за Гянджу» и снимки, на которых запечатлены жуткие последствия военного конфликта. 

Фото: vk.com/svetlana_dz

Речь идет об азербайджанском городе Гянджа, который подвергся обстрелу в ночь с 16 на 17 октября. 

Ранее мы писали, что 27 сентября в Нагорном Карабахе начались военные действия между Армений и Азербайджаном. В результате боевых действий были ранены и убиты мирные жители. Россия призывала стороны урегулировать конфликт мирным путем, и 10 октября после 10-часовых переговоров в Москве было объявлено перемирие. Продлилось оно всего пять минут, после чего договоренность была нарушена

Закрыть