Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Юные петербуржцы работают над огромной картиной, посвященной борющимся с коронавирусом врачам

Готовый шедевр подарят детской городской больнице № 5, где сейчас находится стационар для детей с COVID-19
Фото: www.instagram.com/lera_looo

В Петербурге юные жители Северной столицы приступили к работе над гигантской картиной в поддержку врачей, которые борются с коронавирусом. Так в рамках проекта «Рисуем вместе» известной петербургской художницы-монументалиста, рекордсменки Книги рекордов Гиннесса Валерии Лошак медиков отблагодарят за их героический труд. 

В посте на своей странице в Instagram художница рассказала, что работа стартовала 14 октября. Размер холста впечатляет: он составляет 3 на 2 метра. 

Сюжетом картины послужит изобретение вакцины от COVID-19 и служение врачей и медсестер. Готовый шедевр авторы подарят детской городской больнице № 5 имени Филатова, где находится огромный стационар для лечения детей с коронавирусом. 

Отметим, проект курирует благотворительный фонд «Мы рисуем». Всего в создании картины примут участие около 60 петербуржцев в возрасте от 5 до 12 лет. 

Ранее мы писали, что Валерия Лошак подарила президенту России Владимиру Путину на его день рождения трехметровый валенок. Необычный подарок она сделала специально для главы государства. 

Закрыть