Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Игорь Риммер: «Нужно научиться зарабатывать, а убирать мы научились»

По мнению председателя Общественного совета при Комитете по благоустройству, городу необходимо больше денег и взаимодействие с гражданами
Фото: Комитет по благоустройству

Председатель Общественного совета при Комитете по благоустройству Петербурга Игорь Риммер рассказал «ПД» о проблемах, с которыми сталкивается город. Речь идет не только об уборке территорий, к которой, к слову, претензий стало гораздо меньше, но и о ситуациях, когда петербуржцы не знают, куда пожаловаться, если во дворе некуда поставить автомобиль. 

«Бюджет у нас не очень большой, но сегодня мы от него зависим. Нужно научиться зарабатывать, а убирать мы вроде бы научились», – отметил он. 

Игорь Риммер подчеркнул, что сегодня город со своими обязанностями справляется. В этом ему «помогают» разные обстоятельства, в том числе и погода. 

«Нас зима порадовала и пощадила, была не очень сложная. Мы не сталкивались с большими заносами и обледенениями. Правда, в последние годы у нас было очень много претензий к так называемым «сосулям». Это было связано с тем, что мы делали теплые чердаки. Но зима была нормальной, мы справились достаточно достойно», – отметил он. 

Сегодня в Комитет по благоустройству поступает гораздо меньше «гневных писем», так как появились заметные улучшения. 

«Сегодня меньше претензий на качество дорог, мы очень много денег истратили на поддержание их в хорошем состоянии. У нас появилось много объектов, где восстановлены дороги и асфальтовое покрытие. Основная претензия к власти в том, что мы не научились слушать население», – заметил Игорь Риммер. 

Он пояснил, что у нас в городе, к сожалению, нет механизма, когда какая-то проблема, например колдобина на дороге, решалась бы через обращение к местной власти. Все было бы иначе, если бы у горожан была возможность достучаться.

«Мы не сумели создать механизм работы местного самоуправления, когда жители могли пожаловаться власти, наиболее приближенной к ним, на конкретный подъезд, крышу», – посетовал он. 

Между тем очень много претензий у жителей именно к состоянию внутридворовых территорий. 

Риммер добавил, что необходимо научиться слушать население. К счастью, город уже начал прислушиваться к мнению граждан. 

Напомним, ранее в эфире передачи «Радиоклуб на Карповке» эксперты обсудили участие горожан в благоустройстве Петербурга.

Закрыть