Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Не очень достоверные слухи»: оргкомитет Евро-2020 в Петербурге – о новостях про перенос матчей турнира в другие города

В зарубежных СМИ появились сообщения о возможном изменении формата чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2021 году, из-за чего якобы Петербург будет исключен из числа городов-организаторов турнира
Фото: tourismsafety.ru

Британское издание The Sun, ссылаясь на источники в УЕФА, сообщило, что из-за пандемии коронавируса будет сокращен список городов, в которых пройдут матчи ЕВРО-2020 (хотя соревнование пройдет в 2021 году, его название решили не менять). Якобы среди тех, что пострадают, окажется Петербург.

«Нам о таких планах и дискуссиях ничего неизвестно, - сообщили «Петербургскому дневнику» в пресс-службе оргкомитета ЕВРО-2020 в Петербурге. - Воспринимаем эту информацию как не очень достоверные слухи. Руководство Санкт-Петербурга, города-организатора ЕВРО 2020, и оргкомитет ЕВРО в Санкт-Петербурге находятся в ежедневном контакте с УЕФА. Подготовка к проведению матчей турнира в Санкт-Петербурге идет по ранее утвержденному сценарию, в нее, помимо оргкомитета и правительства Санкт-Петербурга, вовлечены федеральное правительство, министерства и ведомства. Санкт-Петербург и оргкомитет намерены организовать и провести матчи ЕВРО 2020 на самом высоком уровне, что уже было нами продемонстрировано во время Кубка Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ-2018».

Напомним, что чемпионат Европы 2020 года планировалось провести в 12 городах: Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште, Дублине и Петербурге. Северная столица России должна была принять четыре матча — игры группового этапа Россия — Бельгия, Россия — Финляндия, Бельгия — Финляндия и один матч четвертьфинала.

Закрыть