script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Елку для Дворцовой выберут на сайте «Петербургского дневника»

Проголосовать также можно будет по телефону горячей линии
Елку для Дворцовой выберут на сайте «Петербургского дневника» Фото: «Петербургский дневник»

Голосование по выбору главной новогодней елки Петербурга, которую установят на Дворцовой, стартует 15 октября. Отдать свой голос за живое дерево, привезенное из леса, либо за искусственную красавицу, можно будет на сайте «Петербургского дневника» либо по телефону 335-00-00. Кроме того, голосование будет проводиться во всех соцсетях «ПД», включая Телеграм и Инстаграм.

Выбор елки, которая украсит Дворцовую площадь к новогодним праздникам, в этом году доверили петербуржцам, так же, как и семь лет назад. В 2013 году петербуржцы с небольшим перевесом проголосовали за искусственное дерево. Опрос также проходил на ресурсах «Петербургского дневника».

Планы по возвращению живой ели на Дворцовую площадь к Новому 2021 году в Смольном анонсировали в ноябре прошлого года. Условие также было – результаты опроса горожан.

«Вопрос вызывает дискуссию до сих пор: живая или искусственная ель должна быть установлена на Дворцовой площади?» - спустя шесть лет после тех выборов отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Какой бы вариант ни победил в 2020 году, его и воплотят в жизнь на Дворцовой к новогодним праздникам. Опрос продлится до 22 октября включительно.

Закрыть