Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Историк Соколов рассказал на суде, кто организовал убийство Анастасии Ещенко

Бывший доцент СПбГУ назвал «организатора трагедии» «нелюдем» и «чудовищем»
Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

В среду, 14 октября, на очередном заседании по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, обвиняемый отказался отвечать на вопросы потерпевшей стороны. Историк сообщил суду, что отвечать на вопросы от человека, который общался с публицистом Евгением Понасенковым, не будет ни при каких обстоятельствах.

«Я не будут отвечать на вопросы, которые задают от лица организатора трагедии. Я тот человек, который совершил это реально, а он (Евгений Понасенков. – Ред.) все это организовал. И он должен быть здесь со мной на скамье подсудимых. Это чудовище, нелюдь, который плясал, когда погибла Анастасия. Пускай ее родители знают, с каким чудовищем они общаются, я был готов покончить с собой, а он плясал», – заключил Олег Соколов.

Напомним, обвинение утверждает, что в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года Соколов и Ещенко поругались в квартире доцента. Историк взял обрез и выстрелил в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Но Анастасия продолжала подавать признаки жизни, и тогда Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Доцент хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

О травле в адрес Олега Соколова со стороны Евгения Понасенкова ранее рассказал публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Закрыть