Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Александр Беглов призвал снизить темпы распространения инфекции

Губернатор попросил горожан носить медицинские маски
Фото: gov.spb.ru

Из-за теплой погоды, что наблюдалась в Петербурге в сентябре и немного в октябре, до города не докатилась волна сезонного гриппа, отметил в своем традиционном обращении на «Радио России» губернатор Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что это снижает нагрузку на систему здравоохранения и дает возможность для маневра. Прежде всего по запасу больничных коек.

Однако наша общая цель – не допустить распространения инфекции, в том числе и коронавирусной. Для этого, в первую очередь, в петербургском транспорте продлили масочный режим.

«Хочу напомнить нашим радиослушателям. Если два человека носят маски, вероятность передачи вируса между ними – минимальная. Прошу всех использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Проследите, чтобы то же самое делали ваши родственники, друзья, соседи и сослуживцы. Это – не просто часть новой нормальности. Сегодня это – наш главный резерв в борьбе с эпидемией. Используя его, мы сможем избежать введения повторного локдауна», – отметил Александр Беглов.

Как ранее рассказал «ПД» первый зампредседателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, свободный коечный фонд на 8 октября составлял 484 койки – это 11 процентов от взрослых коек. 

По словам Андрея Сараны, в среднем в день сейчас госпитализируется 380 пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Закрыть