Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Вячеслав Макаров рассказал о готовности работать с любым составом Горизбиркома

От оценок нынешнего состава, который раскритиковала Памфилова, председатель ЗакСа воздержался
Фото: https://www.assembly.spb.ru

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров на брифинге в Мариинском дворце в среду, 7 октября, прокомментировал предложение уйти в отставку Санкт-Петербургской избирательной комиссии от главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Санкт-Петербургская избирательная комиссия работает в строгом соответствии с федеральным законодательством. Мы жестко держим дистанцию. Мы всегда работали, работаем и будем работать с любым составом Санкт-Петербургской избирательной комиссии», – отметил Макаров.

Предложение подать в отставку составу Горизбиркома Памфилова выдвинула из-за довыборов в ЗакС по 21-му одномандатному округу, которые так и не состоялись. В случае отказа глава Центризбиркома обещала подать в суд требование о роспуске Горизбиркома.

«Избирательная система нашей России полностью независима, и парламент никогда не будет вмешиваться в работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Я не считаю себя вправе давать оценки и с уважением отношусь к позиции Центральной избирательной комиссии и ее председателя Эллы Памфиловой», – заключил Макаров.

Предложение Памфиловой Горизбиркому в ЗакСе разделяла депутат Оксана Дмитриева, не видел изъянов в работе Горизбиркома и вице-спикер Сергей Соловьев

Закрыть