Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Психолог объяснила, почему возникают панические атаки

Спровоцировать ее может любой стресс, но главная причина - ощущение «неустойчивости»
Фото: pixabay.com

По своим симптомам паническая атака может напоминать инфаркт: человек испытывает боль в груди, необъяснимый страх, головокружение и слабость. При этом никакой угрозы для жизни данное состояние не несет, но это не значит, что его можно игнорировать. 

Психолог, психотерапевт Анна Чернигова рассказала в интервью радио Sputnik, что возникновение панической атаки свидетельствует о внутреннем серьезном неблагополучии. Психика, пояснила она, таким образом пытается «достучаться» до человека, обращая на себя внимание через физические проявления. 

Также специалист объяснила, что спровоцировать паническую атаку может многое, но главная причина ее появления все же кроется во внутренних проблемах. 

«Фундаментальная причина возникновения панической атаки одна – я не чувствую себя устойчивой, мне нужна помощь. А триггеров может быть множество, например, человеку на работе дают слишком много задач, или он не может отстоять свои границы, он считает свою деятельность более ценной и считает, что она должна оплачиваться больше. Либо в отношениях может что-то идти не так, либо у окружающих слишком много ожиданий от него. Если вы ощущаете себя подавленным и не хотите вставать с кровати, полежите или пострадайте, но только честно. Зайдите в это состояние на все 100», - приводятся ее слова. 

Ранее врач-психиатр рассказал об универсальном средстве от депрессии

Закрыть