Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Парковки здесь не будет: на Рубинштейна по выходным будут ограничивать движение

Исключение сделают для местных жителей и экстренных служб
Парковки здесь не будет: улица Рубинштейна станет пешеходной по выходным Фото: Википедия

Улица Рубинштейна станет свободней от транспорта по выходным дням. Клиенты баров больше не смогут там парковать машины в субботу и воскресенье. 

Но есть категория горожан, которые смогут ездить по улице свободно, даже по субботам и воскресеньям. Это жильцы домов по Рубинштейна, инвалиды, сотрудники ресторанов. Открыт проезд будет и для машин экстренных служб и спецтехники, а также автомобилей «Почты России».

По информации СМИ, новые правила могут вступить в силу уже в конце октября. Как рассказал глава администрации Центрального района Максим Мейксин, после совещания с участием вице-губернаторов Валерия Пикалева и Евгения Елина было принято такое решение.

Профильные ведомства уже получили ряд распоряжений. На улице Рубинштейна также будет единая система видеонаблюдения, которая поможет следить за порядком на барной улице. 

Напомним, ранее стало известно о том, как планируют систематизировать работу баров. ЗакС собирается попросить у министра финансов России Антона Силуанова минимальной цены на алкоголь в заведениях. 

Закрыть