Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Два агрессивных лося сошлись в схватке на дороге в Ленобласти

Их поединок успели запечатлеть очевидцы
Два агрессивных лося сошлись в схватке на дороге в Ленобласти Фото: pixabay.com

Во Всеволожском районе Ленинградской области минувшей ночью, 18 сентября, очевидцы заметили драку двух лосей. Сохатые сошлись в поединке прямо на дороге, перекрыв проезд.

Видео опубликовано в группе «Каждой твари по паре» в социальной сети «ВКонтакте». Его сделали в районе поселка Ириновка. На кадрах видно, как из кустов выбегает лось, за ним появляется второй. Тут то и начинается дуэль, из-за которой автору ролика пришлось сдавать на автомобиле назад.

Биолог Павел Глазков объяснил, что с конца августа и до начала октября у лосей начинается период размножения, который называется гоном. В это время животные наиболее агрессивны.

«Сильнейший остается с невестой и получает право продолжить свой род. Кульминация двухнедельного ухаживания за невестой заканчивается спариванием, которое длится всего 2-3 секунды. После этого лось остается с лосихой еще несколько дней и затем с чувством выполненного долга навсегда покидает свою невесту, за которую еще пару дней назад он готов был отдать свою жизнь. После этого лось снова начинает с прежним упорством, издавая брачные стоны и роя гонные ямы, искать себе очередную невесту», – подробно описал этот период специалист.

Во время гона лоси все чаще выбегают на дороги Петербурга и Ленобласти. Как и кто будет спасать животных от автомобилей, в материале «ПД».


Закрыть