Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Луге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения времен войны

Поисковики нашли останки 134 человек, в том числе женщин и детей
Фото: lenobl.sledcom.ru

В Лужском районе Ленинградской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения советских граждан, убитых в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, на территории земельного участка, расположенного в Луге, поисковики обнаружили скелетированные останки 134 человек, в том числе женщин и детей.

Согласно архивным данным, летом 1941 года стремительное наступление немцев было остановлено на Лужском рубеже. Сама Луга была оккупирована захватчиками и стала тыловой базой группировки 18-й немецкой армии, которая рвалась к Ленинграду.

С первых дней оккупации фашисты устроили в Луге пересыльно-фильтровочный лагерь «Дулаг-320» для советских военнопленных, в котором, в частности, в нечеловеческих условиях содержались солдаты 41-го стрелкового корпуса, защищавшего Лужский рубеж.

Сейчас следователи изучают архивные данные по поводу преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения.

Напомним, ранее мы писали о том, что массовое захоронение людей под Псковом следователи рассматривают как дело о геноциде.

Закрыть