Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Мужчина, который избил и выбросил собаку в мусорный контейнер, стал фигурантом уголовного дела

Пес находится в коме
Фото: vk.com/club126032008

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 39-летнего уроженца Новгородской области, который подозревается в жестоком обращении с собакой. Травмированного пса нашли местные жители в мусорном контейнере в центре Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 10 сентября в местную полицию обратился петербуржец, который рассказал стражам порядка, что в мусорном контейнере на улицы Правды нашел раненую собаку. Неравнодушные люди вместе с зоозащитниками отвели животное в ветеринарную клинику, где сейчас специалисты пытаются спасти ему жизнь.

Полицейские установили личность подозреваемого. Приезжий из Новгородской области уже дал явку с повинной. Он также пояснил, что в ночь на 10 сентября, будучи пьяным, увидел собаку, которая тяжело дышала, и «решил ее убить, чтобы она не мучилась». После этого он нанес несколько ударов палкой по голове псу.

Как выяснилось, в ту ночь подозреваемый отдыхал в компании приятелей, один из которых оказался хозяином этой собаки. А после того, как злоумышленник избил пса, остальные его приятели помогли ему запихать собаку в мусорный контейнер.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас пес, которого волонтеры назвали Андрюшей, находится в коме, в интенсивной реанимации. Зоозащитники собирают деньги на его лечение. Ветеринары пока не готовы давать прогнозы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Колпино будут судить мужчину за жестокое обращение с собакой.

Закрыть