Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге начинается отопительный сезон

Первыми тепло получат социальные объекты
Фото: «Петербургский дневник»

С ноля часов 17 сентября в Петербурге начинается периодическое протапливание. Первыми тепло получат детские сады, поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых. Отопительные системы на всех объектах подготовлены. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. 

Постепенно тепло начнут подавать в жилые многоквартирные дома. Эту работу выполняют жилищные организации, обслуживающие дом. При отсутствии отопления и по вопросам его включения горожанам следует обращаться в управляющую компанию. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в этом году энергетикам удалось в кратчайшие сроки провести профилактические работы и подготовить город к зиме. Теплоснабжение и горячее водоснабжение обеспечивают 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысячи километров тепловых сетей. 

В пресс-службе губернатора отметили, что в межотопительный период были проведены все профилактические работы, обследования и ремонты, кроме температурных испытаний. Эти работы были перенесены на осень из-за пандемии коронавируса. 

Кроме того, летом были проведены 622 гидравлических испытания, в результате которых выявлено и устранено более тысячи нарушений.

Ранее «ПД» сообщал, что отопление подключат раньше, если нет коммунальных долгов.

Закрыть