Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Стало известно содержание предсмертной записки националиста Тесака

В ней Максим Марцинкевич попросил у всех прощения
Фото: соцсети

Бывший адвокат националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, тело которого сегодня утром нашли в челябинском СИЗО, рассказала, что при погибшем была обнаружена предсмертная записка. Валентина Трофимик также рассказала о своей последней встрече с подзащитным.

По словам адвоката Валентины Трофимик, последняя встреча с Марцинкевичем состоялась в августе этого года. Тогда Тесак находился в подавленном состоянии и жаловался на условия содержания в следственном изоляторе. Он заявлял, что сотрудники пенитенциарной системы якобы оказывали на него психологическое давление.

Как сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в найденной сегодня предсмертной записке Максим Марцинкевич попросил у всех прощения, а также признался, что решение о суициде принял самостоятельно, и просил не винить в его смерти администрацию изолятора.

Напомним, тело 36-летнего Тесака было обнаружено сегодня утром в челябинском СИЗО с признаками суицида. По факту случившегося проводится проверка, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Максим Марцинкевич являлся лидером движения «Реструкт». Он трижды получал сроки за разжигание ненависти или вражды по национальным или религиозным признакам. На своих жертв он нападал под предлогом того, что они были торговцами наркотиков. В конце 2018 года активиста признали виновным в разбое и приговорили к 10 годам заключения.

Закрыть