Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Нашли мертвым в СИЗО: националист Тесак покончил с собой

В суицид активиста не верит Стас Барецкий
Нашли мертвым в СИЗО: националист Тесак покончил с собой Фото: соцсети

Российский активист Максим Марцинкевич, более известный под прозвищем Тесак, найден мертвым в СИЗО города Челябинска, сообщает телеканал «360».

О кончине Тесака рассказал и шоумен Стас Барецкий. «Я подтверждаю. Там мутная история, мы это сейчас выясняем», – сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

СМИ пишут, что Марцинкевич покончил с собой, но Барецкий в это не верит. «Вряд ли бы он сам на это пошел», – добавил он.

Тесак находился в одиночной камере, рядом с телом нашли предсмертную записку, содержание которое до сих пор неизвестно. Из Челябинска активиста в скором времени должны были отправить в Москву.

Смерть Тесака подтвердила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова. «Утром в одной из камер СИЗО-3 Челябинской области обнаружен осужденный 1984 года рождения без признаков жизни. Предварительная причина смерти — суицид», – сказала она.

По факту случившегося проводится проверка, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Максим Марцинкевич являлся лидером движения «Реструкт». Он трижды получал сроки за разжигание ненависти или вражды по национальными или религиозными признакам. Тесак нападал на людей под предлогом борьбы с торговцами наркотиков. Он с подельниками избивал своих жертв и грабил их. В конце 2018 года активиста признали виновным в разбое и приговорили к 10 годам заключения.

Закрыть