Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Петербургские театры подготовили восемь премьер за время пандемии

Показы начнутся в конце сентября
Фото: vk.com/bdtspb

К открытию театрального сезона в Санкт-Петербурге театры подготовили восемь премьер. Об этом сообщил председатель Комитета по культуре Константин Сухенко.

Речь идет о следующих спектаклях: «Вещь» (16+) по пьесе «Бесприданница» Александра Островского в театре «Суббота», «Это все Она» (18+) и «Русская классика» (18+) в «Приюте комедианта», «Утиная охота» в Театре имени Ленсовета, «Анна в тропиках» в Театре имени Комиссаржевской и другие (подробнее об этом можно прочитать здесь).

«Мы надеемся, что люди постепенно вернутся в театры, на некоторые постановки уже аншлаги. Меня разрывают просьбами достать билеты на премьерные показы «Утиной охоты», видимо, о постановке уже пошла молва», – рассказал Константин Сухенко.

Художественный руководитель Театра имени Ленсовета, народная артистка России Лариса Луппиан сообщила, что премьера «Утиной охоты» (16+) состоится 21 сентября. 2 октября в театре начнется показ спектакля «Бесприданница» (16+). В 20-х числах декабря состоится премьера спектакля «Бесы». В конце октября начнутся репетиции пьесы «Мещане» Максима Горького. «Мы только начинаем работать над спектаклями «Бесы» и «Мещане», поэтому их пока нет в афише, но позже мы сообщим о премьерах», – пояснила Лариса Луппиан корреспонденту «ПД».

Помимо этого несколько постановок будут показаны на малой сцене Театра им. Ленсовета. «В основном там будут показываться внеплановые работы, которые предлагают артисты. Если постановка будет удачной, то мы возьмем ее в работу и будем играть на малой или на камерной сцене», – рассказала Лариса Луппиан.

Закрыть