Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Оператора Пулково предостерегли от загрязнения канала Нового

Сообщение о том, что аэропорт сбрасывает сточные воды, не подтвердилось
Фото: vk.com/spb_today

Росприроднадзор направил оператору аэропорта Пулково предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства из-за опасений о возможном попадании загрязненных сточных вод в канал Новый. 

ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» ведомство предложило принять меры, направленные на предотвращение возможного попадания загрязненных сточных вод из выпуска 2 в канал Новый и обеспечить соблюдение закона при согласовании и вводе в эксплуатацию новой точки сброса в резерв Лиговского канала. О принятых мерах оператор аэропорта должен уведомить надзорный орган до ноября 2020 года. 

В пресс-службе Росприроднадзора рассказали, что поводом для направления предостережения стало обращение петербуржца по вопросу сброса сточных вод в канал Новый из выпуска ООО «Воздушные ворота Северной Столицы». В обращении гражданин отметил, что в июле из выпуска осуществлялся сброс сточных вод, что подтверждено фотографией. 

В ходе осмотра инспекторы установили, что выпуски затампонированы и наполовину затоплены, а сброс сточных вод не осуществлялся. При этом вода в канале чистая.

Напомним, Пулково перекрыло выпуск сточных вод в канал Новый еще в июле 2019 года.

Закрыть