Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Юрий Шварцкопф призвал обеспечить театры антисептиком

Заслуженный деятель искусств РФ рассказал, что им не хватает средств на закупку необходимого дезинфицирующего оборудования
Фото: Театр музкомедии

Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф в эксклюзивном интервью «ПД» рассказал, с какими проблемами столкнулись театры после открытия.

«Сейчас, когда театрам разрешили играть, нам не хватает средств на рекламную кампанию и закупку необходимого дезинфицирующего оборудования и антисептиков. Ведь мы должны приобрести их из своих доходов. А у нас их уже давно нет, – отметил заслуженный деятель искусств РФ. – На мой взгляд, надо узнать, сколько надо денег на выполнение распоряжения Роспотребнадзора театрам, и обеспечить каждого всем необходимым».

Напомним, что театры в Петербурге начали работу после снятия ограничений с 12 сентября. По словам Юрия Шварцкопфа, перерыв в полгода они пережили с большими финансовыми потерями. У Театра музкомедии недополученная выгода за половину марта и апрель составила 45 миллионов рублей. Еще 15 миллионов рублей театр был вынужден вернуть за проданные билеты. «И такая беда коснулась каждый театр. Нас и Михайловский, наверное, в большей степени, потому что в музыкальном театре количество артистов – солистов, музыкантов, артистов хора и балета – существенно больше, чем в драматическом. А у нас есть еще и приглашенные, которые работают в мюзиклах», – отметил Шварцкопф.

Закрыть