Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Сталкеры спасли лису, провалившуюся в люк неподалеку от Гостилиц

Все произошло на очередной полевой игре клуба
Фото: предоставил Андрей Федоров

Молодую лисицу, провалившуюся в пятиметровый люк, заваленный мусором, спасли неподалеку от Гостилиц сталкеры в минувшую субботу, 12 сентября.

Как рассказал «ПД» один из участников событий Андрей Федоров, все произошло на очередной полевой игре клуба «Сталкер Северо-Запад».

«Прямо во время игры кто-то из сталкеров обнаружил очередной открытый люк. Мы такие обычно закрываем досками или щитами. Он заглянул туда, а там лисенок. Из людей, кто оказался неподалеку, сразу собрали инициативную группу. Нашлась и веревка. Стали спускать петлю», – вспоминает он.

Федоров отмечает, что лисе веревка не понравилась и она дважды ее перекусила. Однако на третий раз рыжую хощницу все-таки удалось загнать в поставленную ловушку и вытащить.

Фото: предоставил Андрей Федоров

«С виду зверь очень красивый, но дикий и агрессивный. Поэтому ее пришлось аккуратно придавить автомобильной покрышкой, чтобы обездвижить, чтобы она не смогла укусить и снять петлю. Среди спасавших были профессиональные охотники, все сделали грамотно, во время операции не пострадали ни зверь, ни люди!» – добавил он.

Ранее «ПД» писал о том, что сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» достали котенка из вентиляции дома 19, расположенного на набережной Крюкова канала.

Закрыть