Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Спасатели «Кошкиспас» достали «серийного чертенка» с чердака в центре Петербурга

Черный котенок, застрявший в вентиляционной шахте, обрел хозяев
Фото: vk.com/koshkispas

В Петербурге сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» достали котенка из вентиляции дома 19, расположенного на набережной Крюкова канала. К зоозащитникам обратилась жительница квартиры, расположенной на одном из последних этажей: хозяйка отчетливо слышала писк котенка с чердака.

Прибывшие спасатели обнаружили, что по адресу находится дом А.Эрке, являющийся памятником архитектуры, 1836 года постройки. Сперва они провели осмотр из квартиры, а затем проверили дистанционной камерой шахты, как вдруг заметили кормящую черную кошку, быстро проскользнувшую мимо. Тогда спасатели догадались, что котенок находится в узкой 10-сантиметровой щели, расположенной между бетонным массивом и вентиляционной шахтой.

Пробираясь сквозь стекловату и керамзит, находящийся на чердаке, спасатели 2,5 часа старались найти котенка и вытащить его удавкой, однако этого получалось крайне сложно.

«Еще несколько попыток, и вот вроде петелька надвинулась, как хотелось бы. Затянули ее примерно на глаз, тащу удавку и, о радость! Петелька вытягивается из-под кирпича вместе с котенком! Заявительница подхватывает чертенка и уже не выпускает. А дальше совершается чудо! После недолгих раздумий она сообщает нам, что заберет малыша себе», – рассказали спасатели.  

Закрыть