Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Петербург укрепит сотрудничество с Волгоградской и Ростовской областями

И поможет в продвижении товаров из этих регионов
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым. На встрече обсуждались вопросы открытия представительств петербургских компаний в этих регионах и продвижения товаров волгоградских и ростовских производителей на петербургском рынке. 

Открыть свои представительства в Волгоградской и Ростовской областях могут компании, производящие оборудование для угледобывающей и металлообрабатывающей отраслей, а также лесозаготовительных предприятий. В числе перспективных направлений – сотрудничество в медико-фармацевтической отрасли. 

«В Петербурге выпускают востребованную медицинскую технику и лекарственные препараты. В период пандемии значительно выросли объемы закупок препаратов, которые производят петербургские компании. Они очень нужны для лечения коронавируса и пневмоний», - сказал Александр Беглов. 

Петербург, в свою очередь, готов помогать в продвижении продукции волгоградских и ростовских производителей в торговые сети города. 

Участники встречи отметили необходимость поиска новых направлений в научно-образовательной сфере, в спорте и молодежной политике, а также в развитии внутреннего туризма. 

«В прошлом году Петербург посетили более 10 миллионов гостей. Из них почти 5 миллионов – иностранные граждане. Эта отрасль сильно пострадала из-за пандемии, помочь в ее восстановлении может развитие внутреннего туризма», - сказал Александр Беглов.

Ранее «ПД» сообщал, что на Аллее Памяти Пискаревского кладбища открыли плиты в память о защитниках Ленинграда.

Закрыть