Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Александринском театре рассказали о спектаклях нового сезона

Он откроется постановкой по пьесе Хайнера Мюллера «Маузер»
В Александринском театра рассказали о спектаклях нового сезона Фото: Facebook

Александринский театр в Петербурге начинает свой юбилейный 265-й сезон 2 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе культурного учреждения.

Первый спектакль – «Маузер». Это постановка по пьесе немецкого драматурга Хайнера Мюллера. На Новой сцене 8 октября пройдет спектакль «Нана» по мотивам романа Эмиля Золя.

В новом сезоне театр планирует выпустить на Основной сцене спектакль по пьесе Максима Горького «Дети солнца». Премьерой на Новой сцене 8 и 9 октября станет несостоявшаяся из-за пандемии постановка Андрия Жолдака «Нана».

В январе на Новой сцене запланировали премьеру спектакля Андрея Калинина по роману «Товарищ Кисляков» (автор Пантелеймон Романов). В феврале на Новой сцене следует ждать премьеру спектакля Валерия Фокина «Честная женщина».

Среди других проектов на грядущий юбилейный сезон: гастроли Okko Театра со спектаклями Ивана Вырыпаева «Мир красивых бабочек» и «Июль», рэп-опера по пьесе Дороты Масловский, совместно с Okko Театром, спектакль «Живой» в постановке режиссера Яны Туминой и другие постановки.

Ранее «ПД» рассказал, какой будет московская сцена Александринского театра.



Закрыть