Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Фонд защиты китов борется в суде за запрет отлова касаток и белух

Таким образом активисты хотят искоренить «китовые тюрьмы»
Фонд защиты китов борется в суде за запрет отлова касаток и белух Фото: пресс-служба Фонд защиты китов

Южно-Сахалинский городской суд принял к рассмотрению коллективных административный иск, в котором оспаривается отмена запрета вылова китообразных в культурно-просветительских целях.

Как рассказали в пресс-службе Фонда защиты китов, иск был подан «Эковахтой Сахалина».

В организации напомнили, что огромными усилиями им удалось собрать 100 тысяч подписей под этой инициативой. Помогли и эксперты, признавшие законодательный запрет отлова китов и дельфинов нецелесообразным.

«Не для того мы добивались освобождения 11 касаток и 90 белух из «китовой тюрьмы», чтобы снова позволить их отлавливать», - добавили в фонде.

На этапе подачи истцами выступил 21 гражданин РФ, это минимум, необходимый по закону для подачи коллективного иска. Теперь суд принял документ к рассмотрению, и у всех неравнодушных появился шанс присоединиться к этому проекту.

«Давайте сделаем это судебное дело по-настоящему народным!» - призывают в фонде, приложив ссылку на сам иск, который может подписать любой желающий.

«Фонд защиты китов присоединяется к этой борьбе и призывает сторонников помочь защитить касаток и белух от новых «китовых тюрем», - заключили активисты.

Ранее защитники китов выступили против создания системы обмена морскими млекопитающими.

Закрыть