Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Учреждения культуры России обменяют на ваучеры билеты на показы, отмененные из-за пандемии

Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин
Фото: vk.com/hermitage_museum

Ваучеры для посещения в другую дату мероприятия, перенесенного из-за пандемии коронавируса, смогут предложить посетителям театры, музеи и концертные площадки в России. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом учреждения культуры смогут обменять билеты, приобретенные на показы с 16 марта этого года.

Постановление, которое вносит изменения в порядок отмены, замены либо переноса мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов в случае угрозы возникновения отдельных чрезвычайных ситуаций, а также введения режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, подписал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно ему при переносе сроков мероприятия организатор может объявить новую дату в течение полугода после снятия режима ограничений. Он вправе предложить покупателю посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету или обменять его на ваучер.

Напомним: учреждения культуры в России закрылись с 16 марта из-за пандемии коронавируса. Открываться для посетителей музеи начали с 16 июня при условии продажи билетов онлайн и соблюдения всех необходимых мер безопасности.



Закрыть