Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Детская больница имени Филатова возобновляет прием пациентов по нескольким профилям

Это хирургия, травматология, оториноларингология и гинекология
Фото: vk.com/komzdravspb

Детская больница № 5 им. Н. Ф. Филатова возобновляет прием пациентов по профилям хирургия, травматология, оториноларингология и гинекология. Об этом сообщает пресс-служба городского Комитета по здравоохранению.

«В составе больницы начинают функционировать 192 хирургические койки. Возобновили работу два отделения оториноларингологии, травматолого-ортопедическое отделение, в состав которого входят нейрохирургические койки, отделение гинекологии, а также два хирургических отделения. 361 инфекционная койка продолжит работу и будет принимать маленьких пациентов с признаками вирусной инфекции», - пояснили там.

В комздраве отметили, что перевод части больницы в штатный режим проводится в строгом соответствии с требованиями, установленными Роспотребнадзором.

В медучреждении работают два приемных отделения - одно продолжает принимать инфекционных больных, в том числе с признаками коронавируса, а второе работает на прием экстренных и плановых пациентов без признаков вирусных заболеваний. Потоки пациентов разделены.

Все сотрудники больницы, которые работали с инфекционными больными, прошли двухнедельный карантин и тестирование на COVID-19 перед допуском к работе. Кроме того, для того чтобы избежать заражения, персонал строго закрепили за определенными отделениями.

«При поступлении ребенка на плановое лечение необходимо предоставить результат теста на отсутствие коронавирусной инфекции методом ПЦР сроком не более 7 дней. Взрослым, поступающим по уходу за ребенком, также будет необходимо предоставить результат анализа на новую коронавирусную инфекцию», - рассказали в комздраве.

Если госпитализация экстренная, то пациенты сначала поступают в специальное отделение. Там они находятся в течение первых суток, пока проводится тест на коронавирусную инфекцию. При отрицательном результате теста пациент переводится в профильное хирургическое отделение для дальнейшего лечения.

С 1 марта Детская больница № 5 им. Н. Ф. Филатова приняла 750 детей с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, ОРВИ и пневмониями.

Закрыть