Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В России планируют снять документальный фильм о лидере «Короля и шута»

Картина выйдет в прокат в августе 2022 года
Фото: vk.com/mihail_gorshenev

В Минкульте сегодня, 14 августа, был представлен проект документального фильма о лидере группы «Король и шут» Михаиле Горшеневе, который умер летом 2013 года, сообщает NationNews. 

«Это не просто фильм, состоящий из музыки, хроники и интервью. Большую часть картины составит анимация, чтобы передать мир главного героя и сюжет его песен», — рассказала режиссер Дарья Иванкова.

По проекту бюджет киноленты «Хочу остаться, каким я был» составляет 12 миллионов рублей, создатели фильма запросили у Минкульта финансовой поддержки в размере 8 миллионов рублей. Один из участников группы «Король и шут» Андрей Князев оказывает помощь в создании фильма.

Планируется, что фильм выйдет в день рождения Горшенева – 7 августа 2022 года.  

Михаил Горшенев родился в Ленинграде в 1973 году. В 1988 году основал музыкальную группу «Контора», которая затем сменила название на «Король и шут». Он являлся вокалистом, автором музыки и нескольких текстов песен. Он скончался в июне 2013 года в возрасте 39 лет. Группа распалась через год, участники группы выступают под названием «Северный флот».

Ранее один из основателей «Короля и шута» Андрей Князев в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал о начале творчества группы, его развитии, а также о том, каким человеком был Михаил Горшенев и почему он до сих пор использует его образ на своих концертах и в клипах. Подробности здесь.

Закрыть