Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов, Кирилл Чулков

В Петербурге рецидивист скрывал, что общается с подругой, воюющей в Сирии

Возбуждено уголовное дело по статье «несообщение о преступлении»
В Петербурге рецидивист скрывал, что общается с подругой, воюющей в Сирии Фото: оперативная съемка

Утром в пятницу, 14 августа, в Петербурге задержали ранее судимого Шамиля Гаджиева, рецидивист стал фигурантом уголовного дела по статье «несообщение о преступлении», сообщает 78.ru.

Правоохранители выяснили, что около 10 лет назад Гаджиев познакомился с Русиной Мухамбетовой (тоже гражданка РФ) и до сих пор поддерживал с ней связь через социальные сети. Женщина шесть лет назад незаконно проникла в Сирию, где вступила в ряды террористов.

Мухамбетова и сейчас находится в Сирии. В ее отношении возбудили дело по статье «участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства».

Уточняется, что Гаджиев знал о местонахождении своей подруги и был осведомлен о том, что она воюет на стороне террористов, но решил скрыть от властей эту информацию.

Источник «ПД» в правоохранительных органах добавил, что среди вещей задержанного обнаружены два травматических пистолета с боеприпасами, гашиш с импровизированным приспособлением для его курения, а также флаг Саудовской Аравии. В настоящее время устанавливается законность владения оружием.

Ранее сообщалось, что в Петербурге был задержан подозреваемый в содействии террористам.

Закрыть