Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На донорской акции в Петербурге удалось собрать почти 70 литров крови

Такая помощь оказалась очень своевременной для городских больниц
Фото: gov.spb.ru

В Северной столице прошла акция, организованная «Фондом доноров», в ходе которой удалось собрать около 70 литров крови для шести городских больниц.

Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, несмотря на сезон отпусков, студенты-добровольцы из семи вузов Петербурга были задействованы не только в организации акции, но некоторые из них и сами приняли участие в донорском движении, сдав кровь.

В утренние часы в отделениях переливания побывали 180 человек, 151 из которых сдал кровь. Все участники события получили памятные сувениры от организаторов – фирменные стикеры, магниты и ручки «Фонда доноров».

«Спасибо всем, кто откликнулся на призыв и поделился частичкой себя с нуждающимися. Надеюсь, наши маленькие сувениры будут напоминать вам о следующей донации. А мы тем временем уже готовим новую акцию, чтобы запасы донорской крови в больницах не истощались», – рассказала соучредитель «Фонда доноров» Марина Францева.

Напомним, ранее мы писали о том, что Городская станция переливания крови остро нуждается во всех группах крови и призывает жителей нашего города стать донорами.



Закрыть