Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Аферистка из Подмосковья обманом вынудила петербурженку купить газоулавливатель

Возбуждено уголовное дело
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице задержали жительницу Московской области, которая подозревается в мошенничестве в отношении пожилой петербурженки. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 7 августа в полицию Красногвардейского района города обратилась 77-летняя пенсионерка, которая рассказала стражам порядка, что стала жертвой аферистки.

По словам пожилой местной жительницы, к ней в квартиру пришла незнакомка, которая обманом вынудила ее приобрести газоулавливатель за десять тысяч рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В минувшую среду, 12 августа, около четырех часов дня у дома 2 по площади Мужества полицейские задержали 32-летнюю жительницу Подмосковья.

Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Сейчас правоохранители устанавливают причастность женщины к аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее мы писали о том, что инвалид-аферист под видом сотрудника банка выманил у петербуржца 2,5 миллиона рублей.

Закрыть