Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Очевидец рассказал, как проводили обыски на месте ликвидации бандита на Боровой улице

В машине мужчины нашли оружие
Фото: «Невские новости»

В Петербурге на Боровой улице сотрудники полиции ликвидировали выходца из Дагестана, который ранее был судим за организацию незаконного вооруженного формирования. Правоохранители предполагают, что он мог быть членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Очевидец рассказал об обыске, который проводили силовики в машине мужчины, передают «Невские новости».

Напомним, инцидент произошел утром 12 августа на Боровой улице. Полицейские остановили автомобиль ВАЗ 2109 и попросили водителя предъявить документы на транспортное средство, а также документы, удостоверяющие его личность.

При проведении осмотра автомобиля в моторном отсеке был обнаружен полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После чего водитель автомобиля нанес удар одному из полицейских и попытался скрыться. Полицейским пришлось организовать погоню.

Во время задержания мужчина оказал активное сопротивление, и стражам порядка пришлось применить оружие. Нападавший получил ранения, на месте ему была оказана первая помощь, однако спасти его не удалось.

«Все сотрудники силовых ведомств стояли вокруг этой белой машины, вытаскивали коробки, и в одной из коробок ну явно оружие было», – рассказал очевидец.

Во время осмотра автомобиля погибшего стражи порядка действительно нашли оружие и боеприпасы: обрез охотничьего ружья и патроны различных калибров. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия», «Организация незаконного вооруженного формирования».

Закрыть