Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Александр Беглов пообещал найти деньги на реконструкцию кинотеатра «Максим»

В 2021 году нужно выделить 170 миллионов рублей
Фото: Предоставлено администрацией Приморского района

На ремонт и реконструкцию кинотеатра «Максим» в следующем году необходимо выделить порядка 170 миллионов рублей. Сейчас город занимается этим вопросом. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после осмотра объекта.

Губернатор напомнил, что в 2019 году на капитальный ремонт и реконструкцию «Максима» было выделено 139 миллионов рублей, что позволило начать работы, однако объект находился в критическом состоянии, поэтому потребуются новые финансовые вливания.

«Кинотеатр был построен в 1964 году, толком не ремонтировался, мы вовремя спохватились, иначе могли бы просто потерять объект. В следующем году необходимо выделить 170 миллионов рублей, эти деньги надо найти, и я этим занимаюсь. Помимо этого, потребуется еще около 350 миллионов рублей на закупку необходимого современного оборудования», – сообщил Александр Беглов.

Губернатор отметил, что в ходе реконструкции «Максим» из обычного кинотеатра превратится в концертный зал.

«В Приморском районе нет большого концертного зала для проведения торжеств, поэтому это будет хорошим подарком местным жителям. Кроме того, там будут организованы занятия балетом, музыкой и другими видами искусств», – сказал Александр Беглов.

Фото: Предоставлено администрацией Приморского района
Закрыть