Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

К новому учебному году в школах и детсадах Петербурга проведут генеральную уборку и дезинфекцию

В образовательных учреждениях по возможности будет организовано несколько входов
Фото: edu.gov.ru

На заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в детских садах и школах Петербурга к новому учебному году должно быть оборудование по обеззараживанию воздуха.

«Детские сады и школы будут оснащены бесконтактными термометрами, дозаторами с антисептиком для обработки рук, дезинфицирующими средствами», - заявил он.

В образовательных учреждениях по возможности будет организовано несколько входов. А за каждым классом будет закреплен постоянный вход и выход из здания, составлен график прихода.

Школьники не будут переходить из кабинета в кабинет. Обучение по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования, будут проводиться в одном классе. Также для минимизации контактов вводятся сдвоенные уроки.

Глава города также рассказал, что в Петербурге в постоянном режиме ведется ежемесячный мониторинг потребности в лекарственных препаратах и обеспеченности персонала средствами индивидуальной защиты. Стационары, перепрофилированные для лечения коронавиурса, формируют запас необходимых лекарственных препаратов на две недели и более. Персонал всех медицинских организаций в достаточном количестве обеспечен средствами индивидуальной защиты. С 1 марта на COVID-19 в городе обследовано 1 миллион 952 тысячи человек. Охват тестированием в Петербурге в 4 раза больше норматива.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о том, что занятия в российских школах начнутся в традиционном формате 1 сентября. И с начала нового учебного года будет проводиться ежедневный мониторинг состояния здоровья школьников.

Закрыть