Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов пригрозил закрыть торговые центры, нарушающие «антикоронавирусные правила»

В том, что торговые центры допускают нарушения, губернатор убедился лично
Фото: www.gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе радиообращения в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России» раскритиковал ряд торговых центов, не соблюдающих стандарты безопасности. В некоторых из них не следят за соблюдением социальной дистанции, в других не нашлось даже дезинфицирующих растворов. Эти и другие нарушения губернатор увидел своими глазами.

«Прошла неделя с того, как в Петербурге возобновили работу торговые центры, кафе и рестораны. Но персонал некоторых торговых центров не следит за соблюдением социальной дистанции, не контролирует применение посетителями средств индивидуальной защиты, а в некоторых нет даже элементарных дезинфицирующих растворов. Нарушителей будет штрафовать Роспотребнадзор, размер штрафа составляет полмиллиона рублей, также деятельность нарушителей может быть заблокирована на срок до 90 суток», – сказал Александр Беглов. 

Губернатор подчеркнул, что горожане не возвращаются к прежней жизни, а привыкают жить в «новой нормальности». 

«Стандарты безопасности обязательны для предприятий, а новые «социальные правила» обязательны для всех. Маски, перчатки и социальная дистанция останутся с нами до того момента, пока мы не победим коронавирус», – отметил Александр Беглов. 

Также губернатор напомнил о том, что главные туристические предприятия Петербурга вошли в перечень системообразующих, что даст им возможность воспользоваться дополнительными мерами поддержки, а также об увеличении цены за квадратный метр выкупаемого социального жилья. 

«Раньше мы не могли тратить более 70 тысяч рублей за квадратный метр. Сегодня за такую цену можно найти квартиры только в развивающихся районах, где социальная инфраструктура только развивается. Но семьи с инвалидами и многодетные не могут ждать. Теперь мы сможем предоставлять квартиры в обустроенных микрорайонах», – сказал Александр Беглов. 

Не обошел стороной глава города и вопрос строительства социальных объектов. 

«Строительство социальных объектов сопровождается в ручном режиме. 1 сентября откроется новое здание лицея №226 во Фрунзенском районе. К концу года в Купчино откроется школа хоккейного мастерства имени Валерия Харламова, а весной 2021 года будут достроены новый детский сад в Шушарах и школа в поселке Ленсоветовский», – отметил Александр Беглов. 

В заключение губернатор вернулся к вопросу здравоохранения и рассказал планах по вакцинации. 

«Ближайшая задача – не допустить второй подъем коронавируса осенью. Важно, чтобы эпидемии сезонного гриппа и нового вируса не наложились друг на друга. Для этого планируем вакцинировать не менее 60 процентов петербуржцев. Готовим дополнительные дозы вакцин от гриппа. Начать процесс хотим как можно раньше. Призыв ко всем – позаботиться о своем здоровье и здоровье близких.

Закрыть