Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Петербург будет покупать больше жилья для очередников и льготников

После повышения максимальной стоимости квадратного метра до 96 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства заявил, что город сможет приобретать больше квартир для очередников и льготников после увеличения максимальной стоимости квадратного метра жилья, которое правительство выкупает у застройщиков. На данный момент стоимость метра ограничена суммой, далекой от рыночной стоимости. 

«Более 135 тысяч петербургских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Сейчас город может выкупать социальное жилье по 77,7 тысячи рублей за квадратный метр. Эта сумма далека от рыночной стоимости, мы не всегда можем найти жилье по такой цене», – сказал Александр Беглов. 

Решить проблему позволит увеличение цены одного квадратного метра на 32 процента, в таком случае город сможет приобретать жилье по цене 96 тысяч рублей за квадратный метр. Указанная сумма будет учтена при корректировке бюджета. 

«Это позволит расширить возможности для приобретения квартир. Мы сможем приобретать их как на первичном, так и на вторичном рынке. Увеличатся число участников торгов и сроки закупок, а значит – очередники и льготники быстрее получат новые квартиры», – отметил губернатор. 

Александр Беглов подчеркнул, что жилье должно быть достойного качества и располагаться в районах, где есть вся необходимая инфраструктура.

Ранее «ПД» сообщал, что в Петербурге могут начать выпуск жилищных сертификатов для сирот.

Закрыть