Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Русалки на доме Николаевых снова «заплакали» из-за вандалов

Неизвестные измазали фигуры красками, изобразив слезы
Фото: соцсети

От действий вандалов снова пострадали маскароны в виде голов русалок на стене дома Николаевых на Садовой улице. О случившемся стало известно из социальных сетей. 

Неизвестные вновь «заставили» фигуры заплакать, изобразив красками слезы. К сожалению, это не первый случай, когда архитектурная достопримечательность становится мишенью для сомнительного творчества.

Так, фигуры уже разрисовывали красками, после чего проводилась проверка. В соцсетях пользователи резко осудили «авторов», отметив, что должны быть камеры и жесткий закон, карающий за подобное. 

Кроме того, петербуржцы уже не раз жаловались на падающую штукатурку и отваливающиеся куски фасада. Один из барельефов отвалился еще осенью 2018 года, после чего находку обнаружил петербуржец, забрал к себе домой, а затем передал в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Ведомство обратилось в полицию с заявлением о преступлении по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». 

Ранее мы писали, что дом с русалками могут включить в программу капремонта в 2021 году

СПРАВКА: 

«Дом Николаевых» – выявленный объект культурного наследия. Он входит в состав комплекса «Малый Гостиный двор».

Закрыть