Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Депутат Михаил Романов: «Воины ВДВ, никто, кроме вас, не вернет мирным жителям мир»

Он возложил цветы к монументу Скорбящей матери в парке Интернационалистов
Фото: пресс-служба депутата Государственной думы РФ М.В. Романова

В субботу, 1 августа, депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов возложил цветы к монументу Скорбящей матери в парке Интернационалистов в память о погибших при исполнении служебного долга десантниках. Он выступил перед участниками церемонии, отметив особый статус воздушно-десантных войск в системе российской армии. 

«Перед десантниками всегда стояли задачи повышенной сложности, а потому служба в ВДВ требует необыкновенного мужества, доблести, искренней преданности присяге и любви к Отечеству», – сказал Михаил Романов. 

По словам депутата, сегодня «крылатая пехота» – один из важнейших элементов высокой обороноспособности нашей страны. Она успешно выполняет боевые задачи по противодействию терроризму и экстремизму, а также участвует в миротворческих операциях. 

«Российский десант постоянно наращивает свою боеспособность и подготовку. ВДВ снабжаются новыми видами вооружения и военной техники, транспорта, парашютных систем. Ведется активное совершенствование обучающих методик, качественно обновляется стратегия кадровой работы», – отметил парламентарий. 

Михаил Романов выразил благодарность десантникам, которые жертвуют собой при исполнении служебного долга, и поклонился присутствовавшим на церемонии матерям и женам погибших героев. 

«К сожалению, горячие точки продолжают обжигать планету. Вооруженные конфликты вспыхивают то там, то тут. На смену одним поколениям героев, которые профессионально противостоят терроризму и экстремизму, злу и насилию, приходят следующие. Память о тех, кто пал в бою за мир и справедливость, – навечно в наших сердцах. Она соседствует с верой в то, что те, кому суждено идти в бой завтра, вернутся домой с победой. Никто, кроме вас, не вернет мирным жителям мир. Слава ВДВ, слава России!» – сказал он. 

Ранее мы писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов возложил цветы к памятнику Скорбящей матери в парке Интернационалистов

Закрыть