Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Анна Попова заявила, что коронавирус не размножается в соленой и пресной воде

Но может там сохраняться
Фото: kremlin.ru

Коронавирус моментально убивается кипячением. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента России по санитарно-эпидемиологической ситуации. 

«Вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может там сохраняться. Также показано, что вирус неустойчив к воздействию температур, то есть кипячение убивает его мгновенно, как и ряд других вирусов», – рассказала Анна Попова. 

Глава ведомства отметила, что исследования по определению жизнеспособности вируса в образцах воды проводили специалисты центра «Вектор», их было важно провести перед началом курортного сезона. 

Выступавшая на совещании вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что летальность коронавируса в России – менее 2,5 процента. Этот показатель значительно ниже, чем в ряде других стран. При этом пневмония развивается только у 24 процентов зараженных, у 37 процентов нет никаких симптомов. 

Ранее «ПД» сообщал, что Владимир Путин призвал сделать все, чтобы избежать повторного введения ограничений из-за коронавируса.

Закрыть