Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

На ледоколе «Красин» в Петербурге полярников наградили почетными знаками

Награду вручил известный советский и российский ученый-океанолог Артур Чилингаров
Фото: vk.com/icebreaker_krassin

Вечером в субботу, 25 июля, на ледоколе «Красин» в Петербурге заслуженных лиц наградили нагрудными знаками «Почетный полярник». Всего почетные регалии получили 18 человек, сообщается на официальной странице музея «Ледокол "Красин"» в социальной сети «ВКонтакте». 

Знаки отличия вручил президент Ассоциации полярников, специальный представитель президента России в Арктике и Антарктике, известный советский и российский ученый-океанолог Артур Чилингаров. 

Отметим, нагрудный знак «Почетный полярник» был утвержден Министерством транспорта РФ в 2005 году. Получить эту награду могут работники организаций морского, воздушного и внутреннего водного транспорта, сотрудники Минтранса, Федерального агентства морского и речного транспорта и другие лица, которые внесли значительный вклад в развитие деятельности нашей страны в Арктике и Антарктике. 

Напомним, ранее мы писали, что 13 июля стартовала экологическая экспедиция на необитаемый остров Вилькицкого в Карском море. Добровольцы, среди которых и петербуржцы, отправились очищать береговую линию от загрязнений. 

Закрыть