Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Уже на следующей неделе: Россия возобновляет международное авиасообщение

Самолеты отправятся за границу с 1 августа
Уже на следующей неделе: Россия возобновляет международное авиасообщение Фото: «Петербургский дневник»

Российские власти приняли решение о возобновлении международного авиасообщения. Самолеты вновь отправятся за границу уже в следующую субботу, 1 августа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина. Улететь за границу можно будет из Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что полеты возобновятся пока только с тремя странами. Это Великобритания, Турция и Танзания.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Россия закрыла свои границы с конца марта. Все это время страна принимала только вывозные рейсы с российскими туристами, а также грузовые и почтовые рейсы.

Ранее сообщалось, что восстанавливать международное авиасообщение будут в два этапа, все зависит от эпидемиологической ситуации в разных странах. Минтранс уже получил от Роспотребнадзора список государств, куда можно начать перелеты. Это Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия.

Глава Минздрава Михаил Мурашко выступил за открытие международного авиасообщения, но лишь при соблюдении определенных ограничений. Это социальное дистанцирование и обязательное тестирование на COVID-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в одном из своих интервью ранее сказал, что после открытия границ Северная столица ожидает тысячи туристов.

Закрыть