Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

После парада в День ВМФ Дворцовый мост разведут под «Гимн великому городу»

Акция, инициированная Смольным, станет подарком для петербуржцев и гостей города
Фото: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ

В ночь с 26 на 27 июля после Главного морского парада в честь Дня ВМФ в Петербурге торжественно под музыку будет разведен Дворцовый мост. Акцию проведут в рамках ежегодного проекта «Поющие мосты».

Инициатива стала возможной благодаря Комитету по печати и взаимодействию со СМИ. Как отметил его председатель Владимир Рябовол, проект «Поющие мосты» уже пять лет является визитной карточкой города, и акция, которая пройдет 26 июля, станет приятным сюрпризом для горожан.

«Она станет подарком для петербуржцев и гостей нашего города ко Дню Военно-морского флота, который широко отметят в это воскресенье в нашем городе», - подчеркнул он.

Владимир Рябовол также сообщил, что Дворцовый мост в ночь с воскресенья на понедельник разведут под «Гимн великому городу» композитора Рейнгольда Глиэра. А благодаря компании «Ленсвет» на это время переправа получит торжественную подсветку в цветах Андреевского флага.

Напомним: культурно-просветительский проект «Поющие мосты» стартовал в Петербурге в 2016 году. Ежегодно в рамках проекта Дворцовый мост с мая по сентябрь каждую ночь разводился под симфоническую музыку русских и советских композиторов-классиков. В этом году из-за пандемии коронавируса провести проект в рамках привычной программы не удалось.

Ранее «ПД» писал о том, как Петербург украсят ко Дню ВМФ. В Северной столице праздничные украшения появятся по 16 адресам.

Закрыть