Яндекс.Метрика

За месяц с момента открытия РНБ посетили более 4,5 тысячи читателей

Сейчас библиотека планирует увеличить в полтора раза квоту ежедневных посетителей с соблюдением необходимой социальной дистанции
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

После того, как читальные залы Российсской национальной библиотеки (РНБ) открылись после самоизоляции из-за пандемии коронавируса, прошел месяц. За это время, рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по библиотечной работе Станислав Голубцов, больше 4,5 тысячи читателей воспользовались системой предварительного бронирования времени посещения библиотеки.

И если в первое время подавляющее большинство визитов бронировались по телефону, то сейчас количество бронирований через электронную форму на сайте РНБ увеличивается. А наибольшим спросом пользовались читальные залы Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165.

Голубцов пояснил, что сейчас одна из главных целей РНБ - сохранение здоровья читателей и сотрудников, поэтому забронировать время посещения можно только за сутки.

«Мы исходим из того, что планы наших читателей посетить РНБ на следующий день имеют максимальную степень исполнения. Для этого мы рассчитали лимит ежесуточного количества посетителей», - отметил он.

Голубцов добавил, что для посещения библиотеки читателям нужно иметь маску, перчатки, ручку и бумагу для записей.

Сейчас библиотека планирует увеличить в полтора раза квоту ежедневных посетителей с соблюдением необходимой социальной дистанции.

Но о том, когда планируется полностью отменить систему бронирования в РНБ, пока точно сказать не могут.

«В этом вопросе РНБ следует за рекомендациями государственных органов, органов здравоохранения. Мы рассматриваем возможность с 1 августа отмены квот на посещение РНБ читателями с сохранением системы предварительного бронирования времени посещения. Речь о полной отмене системы бронирования пока не ведётся», - заявил Голубцов.

Закрыть