Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Полицейские нашли новых жертв секты «Орден пути», лишившихся более 6 миллионов рублей

Мужчина отдал обвиняемой 5 миллионов рублей
Фото: соцсети

По уголовному делу о мошенничестве в отношении руководителя секты «Орден пути» появились новые потерпевшие. В общей сложности они передали обвиняемой более 6 миллионов рублей. 

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что очередными жертвами оказались 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. Наибольшей суммы лишился мужчина, который настолько уверовал в слова руководителя секты, что отдал ей 5 миллионов рублей. Найти подход обвиняемой удалось к женщине, у которой она смогла выманить 1,2 миллиона рублей. Потерпевших она «обрабатывала» в течение 10 лет. 

Полицейские пришли с обысками в офис «Ордена пути» в феврале 2020 года, хотя пострадавшие обращались в правоохранительные органы и раньше. Люди обращались к Гайве Тихомировой за психологической помощью, а она «помогала» решить проблемы на платных семинарах. Кроме того, следствие считает, что она оказывала услуги магического характера и даже представляла некие гарантии защиты жизни, здоровья, семьи от любых рисков. 

Стоит отметить, что среди потерпевших оказались и предприниматели. Им она предлагала установить «защитный купол» над организацией, а стоимость услуги доходила до 300 тысяч евро. 

Ожидает окончания расследования обвиняемая в СИЗО.

Закрыть