Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

«Ночлежка» планирует раздавать бездомным шарлотку и французские багеты

Консулы разных стран запустили акцию в помощь ночному автобусу
Фото: vk.com/nochlezhka

Генеральный консул Бельгии в России Ханс Тимбремонт после изучения деятельности петербургской благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка» договорился с сотрудниками организации о выдаче десерта для ночного автобуса.

«Две недели назад он приехал в «Ночлежку», чтобы увидеть приют, узнать, чем мы занимаемся и как работаем. А еще предложил целый месяц передавать для ночного автобуса вкуснейшую шарлотку. Теперь вместе с чаем посетители наших стоянок получают этот чудесный десерт. О самой «Ночлежке» Ханс узнал от Уго де Шаваньяка, генерального консула Франции», – рассказали представители организации.

В то же время Уго де Шаваньяк, узнав об акции с выдачей шарлотки, решил присоединиться и поддержать бездомных жителей Петербурга, которые приходят за едой к ночному автобусу.

«Теперь каждый четверг вместе с горячим супом мы будем выдавать хрустящие багеты. Любой белый хлеб всегда вызывает всеобщую радость, тем более багет. Правда, есть и те, чьи зубы не справятся с хрустящей корочкой, но французские пекари уже думают об этом и, возможно, специально испекут мягкий белый хлеб», – отметили в «Ночлежке».

Ранее сотрудники «Ночлежки» начали выдавать подопечным продуктовые наборы, которых хватает примерно на 3-4 дня. Подробнее здесь. 

Закрыть