Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

«Ночлежка» начала раздавать бездомным продуктовые наборы

Нуждающиеся люди благодаря такой поддержке могут быть сыты всю неделю
Фото: vk.com/nochlezhka

Сотрудники петербургской благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка» начали выдавать продуктовые наборы подопечным, сообщили в пресс-службе организации.

«В начале апреля мы увидели, как много людей стали приходить к ночному автобусу. Многие из них лишились работы и вряд ли скоро найдут ее. Поэтому вместе с горячим супом и чаем мы начали раздавать на стоянках продуктовые наборы с собой», - сообщили представители организации на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Посетители стоянок ночного автобуса уже окрестили такие наборы «подарками» и каждую раздачу ждут и встречают с большой благодарностью.

Сперва наборы продуктов собирались при помощи жильцов приюта «Ночлежки», расположенного на Боровой улице. «Собирали из тех пожертвований, которые несмотря на пандемию, нам продолжали приносить горожане. В пакеты складывали консервы, лапшу, пюре быстрого приготовления. Когда запасов перестало хватать, мы стали закупать продукты для раздачи.

Вскоре договорились о помощи со столовой для бездомных на Обводном канале», - рассказали в компании.

Столовая на Обводном канале не смогла продолжать кормить бездомных на своей площадке из-за пандемии коронавируса и введенного режима самоизоляции. Поэтому сотрудники столовой начали фасовать продуктовые наборы для посетителей ночного автобуса «Ночлежки».

Сейчас «Ночлежка» выдает продуктовые наборы дважды в неделю. Как отметили в организации, так как одного набора в среднем хватает на 3-4 дня, нуждающийся человек может быть сыт всю неделю.  

Закрыть