Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Михайловский дворец и корпус Бенуа вновь откроются для посетителей 15 июля

А еще к открытию готовятся сады Русского музея
Фото: vk.com/rusmuseum

После временных антикоронавирусных ограничений продолжают открываться культурные учреждения. Так, сегодня стало известно, что 15 июля вновь можно будет посетить Михайловский дворец и корпус Бенуа. 

Соответствующая информация появилась в эту субботу в группе Русского музея в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас, по словам его представителей, ведется активная подготовка к приему гостей. О дате открытий Михайловского замка, Строгановского и Мраморного дворцов сообщат отдельно, отмечается в посте. 

Режим работы останется прежним: с 10 до 20 часов по понедельникам, с 10 до 18 часов - по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а также с 13 до 21 часа по четвергам. 

Посетителям также напоминают, что вход в объекты музея возможен только в гигиенической маске. Кроме того, у всех гостей на входе будут проверять температуру. 

«Для вашего комфорта и безопасности мы разработали маршруты, максимально исключающие пересечение потоков посетителей, но не препятствующие вашему знакомству с уникальной коллекцией музея. Во время визита просим вас обращать внимание на разметку и навигацию, а также сохранять санитарную дистанцию в полтора метра (за исключением семейных посетителей с детьми).», - говорится в сообщении. 

Также в скором времени откроются Михайловский (8 июля) и Летний (15 июля) сады. При их посещении также необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию. 

Ранее мы писали, что к поэтапному открытию 15 июля готовится петербургский музей театрального и музыкального искусства

Закрыть