Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге открылся Институт кибербезопасности

Его возглавил доктор технических наук Дмитрий Зегжда
В Петербурге открылся Институт кибербезопасности Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого

В петербургском Политехническом университете открылся Институт кибербезопасности и защиты информации. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Для обучения в институте пообещали использовать инновационный практико-ориентированный подход, а уникальные методики преподавания будут способствовать получению и закреплению практических навыков.

Возглавил институт доктор технических наук, профессор РАН и лауреат премии правительства Петербурга в области образования Дмитрий Петрович Зегжда.

«В ближайших планах – открытие новых образовательных программ по киберпсихологии, киберустойчивости цифрового производства, создание программ специализированного повышения квалификации по пентестингу», – таким образом он обозначил перспективы развития учреждения.

Выпускники института, как добавили в пресс-службе, будут востребованы передовыми отечественными и зарубежными компаниями, которые активно внедряют цифровые технологии и реализуют политику информационной безопасности собственной инфраструктуры.

Студенты, благодаря совместным проектам института и бизнесменов, смогут на этапе обучения получить уникальные навыки работы со смежными предметными областями, а также заняться разработкой и внедрением инновационных технологий защиты.

Ранее сообщалось, что петербургский Политех начал работу над вакциной против COVID-19 до пандемии. По оптимистичным прогнозам, она появится через два года.

Закрыть