Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В ближайшие дни в Петербурге заработает тысяча летних кафе

Рестораторы пока ждут разрешения от властей
В ближайшие дни в Петербурге заработает тысяча летних кафе Фото: pixabay.com

Комитет имущественных отношений Петербурга последние четыре дня в упрощенном порядке принимал заявки от рестораторов и смог выдать разрешения на размещение летних кафе в шесть раз быстрее, рассказали в пресс-службе КИО.

Уточняется, что процедура приема заявок осуществлялась в информационной системе «Кадастр-2», которая не справилась с темпами работы. Из-за этого возникли технические неполадки, которые уже устранены.

Впрочем, сбой в работе системы все равно вызвал задержки в рассмотрении заявок и выдаче соответствующих разрешений. Для сокращения этих сроков КИО будет работать и в официальный выходной, 1 июля.

С 25 июня комитет успел принять более 600 заявок на установку летних веранд, около половины всех обращений удовлетворено в первый же день. В минувший понедельник несколько сотен летних кафе уже открылись, в скором времени их станет больше тысячи.

Напомним, что в Петербурге на следующей неделе стартует новый этап снятия ограничений. Откроются выставки и фитнес-центры. Все подробности в материале «ПД».

Закрыть