Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

С 1 июля россиян ждут новые единовременные выплаты на детей

Эта выплата не потребует подачи дополнительного заявления
С 1 июля россиян ждут новые единовременные выплаты на детей Фото: pixabay.com

С 1 июля российские семьи начнут получать единовременные выплаты на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Все средства на счета родителей, которые ранее уже подавали заявки, поступят автоматически, сообщает телеканал «360».

Специалисты Минтруда напомнили, что новая выплата не требует от россиян никаких новых заявлений. Решение о выдаче денег выносится на основе предоставленных ранее документов и данных, которые уже имеются в Пенсионном фонде.

Уточняется, что первые выплаты уже получили родители 21 миллиона детей.

Выплаты на детей в качестве меры поддержки семей во время пандемии коронавируса предложил ввести президент Владимир Путин. На детей до 3 лет родители могли получить по 5 тысяч рублей с апреля по июнь. Позже глава государства объявил о выплате на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей в первые два месяца лета.

Кстати, семьи, где оба родителя остались без работы, будут получать выплаты до конца лета. Деньги поступят на счет через ПФР.

По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, единовременные выплаты должны получать и семьи, где детям исполнилось 16 и 17 лет. По этому поводу она получает много просьб от россиян.

Ранее сообщалось, что в Петербурге увеличили минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 года.

Закрыть