Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербург стал самым желанным городом для путешествий у россиян

Северная столица обогнала Казань, Краснодар и Москву
Петербург стал самым желанным городом для путешествий у россиян Фото: «Петербургский дневник»

Российские туристы назвали Санкт-Петербург самым желанным городом для путешествий. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма города со ссылкой на сервис «Яндекс. Путешествия».

Также среди лидеров оказались Казань, Краснодар, Москва и Волгоград.

Председатель комитета Сергей Корнеев, комментируя результаты опроса, отметил, что Петербург является центром всесезонного туризма и располагает интересными предложениями для туристов любой категории.

«Задача, поставленная губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, – дать новый старт туризму, сделать так, чтобы любому гостю здесь было чем заняться. Петербург – не только культурная, но и туристская столица России», – добавил он.

В исследовании также отмечается, что 81% респондентов готовы соблюдать все противоэпидемические требования во время своих поездок. Всего в опросе приняли участие более 5 тысяч человек.

В 2019 году туристский поток в Санкт-Петербург составил 10,4 миллиона человек, из них российские туристы – 5,5 миллиона человек. В течение последних 5 лет отрасль туризма в Санкт-Петербурге увеличила объем экспорта более чем в 2 раза (в 2019 году – 3,14 миллиарда долларов) и стабильно составляет в структуре экспорта города более 10% (в 2019 году – 12,5%).

Ранее сообщалось, что туристические кораблики в Петербурге сократят количество маршрутов.

Закрыть